最近の1人昼ご飯
こんにちは、きなこです。
12月中旬は、元気元気で、あっちこっち出かけました。
元々カフェ巡りが趣味だったので、近場のチェーン店に何度か行けて、嬉しかったです。
スタバ
本当はランチをしっかり食べたいところですが、胃の容量的に、ケーキ1個かパン1個が限界なので、結果、栄養面を無視したランチになってしまいます。
胃的には、シフォンケーキはOK、クリーム系はNGでした。
ケーキは年に1回食べるかどうかなので、3年分くらいのケーキを一週間で食べた感じです♪(´ε`*)
家にいるとき
残り物では食欲がわかないので、家でおにぎりを作るか、コンビニでおにぎりを買って、家で一品作って。あとは、みかんやリンゴ、干しいもなど。
エリンギをオリーブ油で炒めて、マジックソルトで味付けをして、目玉焼きを焼くのにはまっています。
夕飯やお弁当の残りは、朝か昼のどちらかで食べたいものだけ食べて。
なるべく夕飯が残らないように少なめに作るようにしています。
余談ですが、コンビニおにぎりは、ツナマヨ派です。できればツナマヨ巻きのほうが好きです。次点は赤飯むすびです。
今は、割引になっているものを買うようにしているので、たくわんむすびとか、エビマヨ巻きとか、普段買わないものも食べますが。
私はやっぱりツナマヨ派です。
セブンのおにぎりは、海苔が美味しくて好きです🍙
自分で作るなら、わかめごはんか、梅昆布、鮭ですね(*^^*)
みなさんの好きなおにぎりは何ですか(^-^)