今週のお弁当~深型弁当箱の詰め方の工夫
こんにちは、きなこです。
本格的に年明けの日常が戻ってきました。
お弁当作りにも粛々と取り組んでいます。
以前から、朝方(3時~4時ごろ)早く目が覚めてしまい、なかなか眠れないのが悩みでした。それでも、寝不足気味なので、ふとんに横になるようにしていました。
しかし、眠れないのにふとんにいることはなかなか苦痛なので、1月からは、朝5時半には起きるようにしました。
おかげさまでお弁当作りも、バタバタすることなくのんびりやれています。
○火曜日 餃子バーグ弁当
(焦げました💧)
○水曜日 ピラフ&鶏の塩こうじ焼き弁当
○木曜日 イカフライ海苔弁当
○金曜日 ガーリックライス&胸唐揚げ弁当
深めのお弁当箱は、おかずの高さが合わなくて、詰め方が難しかったのですが、ネットを調べたらいい工夫が見つかりました。
お弁当箱を1/3に区切り、右にはご飯。真ん中は下段にご飯、上段にメインおかず。左は副菜2種類くらい詰めます。
金曜日のお弁当なら、真ん中の唐揚げの下にご飯がある、という感じです。
少し見栄えがよくなったかな??