回鍋肉が好きになった日。(おすすめDAISO商品)
こんにちは、きなこです☺️
胃弱で退職し、今年に入ってから体調は回復してきていたのですが、3月の半ばくらいから、またドドドッと体調を崩してしまいました。
一時期は、何を食べても胃もたれ、吐き気。
少し前のブログで「自分の身体に合わない食べ物」がわかってきた、と書きました。
油分が多い、繊維質が多い、糖分が多い食べ物飲み物は控えめにし、お菓子と乳製品はきっぱりとやめ、なるべく消化がよいものを食べるようにしていたら、少し良くなってきました。
まだまだ油断はできませんが。
また、数ヶ月前から1週間分くらいの夕飯の献立を決めるようになりました。
最初はコロコロ変わっていましたが、最近は大体献立通りに作れるようになりました。
とても楽です。
冷蔵庫の中身を把握できるようにもなりました。
さて、昨日はキャベツと豚バラで、肉野菜炒めか回鍋肉にしようと思っていました。
実は、回鍋肉は、あまり作ったこともないし、食べたこともありません。
おうち中華といえば、麻婆豆腐か麻婆春雨、春巻き、餃子、焼売。たまに酢豚。
以前、回鍋肉と称し、オイスターソースや鶏ガラ、味噌で味つけしてみたことがありました。
まあまあの味でしたよ(^o^;)
美味しい肉野菜炒めといった感じ。
そもそも、回鍋肉の味を知らないんだから、仕方ない💦💦
そこで、今回は、回鍋肉の素を使ってみました。
使ったのは、DAISOで売っている回鍋肉の素。製造は岐阜食品。
半年ほど前に、こちらの岐阜食品さんの麻婆豆腐の素(同じくDAISOで購入)を紹介させていただきました。
麻婆豆腐の素は、添加物が少なくてびっくりしました。私の岐阜食品さんへの信頼は厚いです。
早速、調理。
簡単にできました✨
割引で買っておいた豚バラの脂身が多すぎたので、ほぼ野菜だけしか食べませんでした(胃腸のため。)が、コク深い(´- `*)
これぞ中華!
本場の味!
お店の味!
(個人的な感想です。)
たった100円で、この味が食べられるなら、嬉しいですよね😊
夫の分をパシャリ✨
回鍋肉丼です。
回鍋肉って、こんなに美味しいんだ✨
これからは、我が家のレパートリーに加えたいと思います。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました✨