源たれ
こんにちは、きなこです☺️
突然ですが、おすすめの商品を紹介させてください。
焼き肉のたれ「源たれ」(スタミナ源たれ?)
よく観るYouTubeの方が、「青森の友達が時々送ってくれる焼き肉のたれが美味しい。」と太鼓判を押していました。
我が家は、冷蔵庫に焼き肉のタレを常備しています。
すき焼きのたれ、しゃぶしゃぶのたれ、生姜焼きのたれ…。
世の中には、数々のたれが販売されていますが、我が家は焼き肉のたれだけ置いています。
いつもは「わがやは焼き肉屋さん甘口」。さっぱり目でおいしい。
時々「エバラ焼き肉のたれ 黄金の味 甘口」ドロッと濃い目。ただ、添加物はわりと少なめだと知り、たまに買います。
我が家の場合、焼き肉のたれは、焼き肉の時に使うことはほぼありません。
ビビンバを作るときに、肉そぼろの味つけとして使うことがほとんどです。
たまに、肉野菜炒めに使います。
今回、最寄りのスーパーに久しぶりに行ってみたら、なんと源たれが置いてある!
しかも、数種類取り揃えている!
昨年リニューアルして、品揃えが変わったのか、元々置いてあったのか定かではありませんが。
ありがたやー(*^^*)
さっそくビビンバに使用。
水曜日の夕飯です。
これだけです。
最近、体調不安定で料理する気力もないので、品数はいつもこんな感じです。
この肉そぼろ、めちゃくちゃ美味しかったです!!
源たれ、濃すぎず、複雑な味わい。
濃さでごまかしているような味ではなくて、たれ自体が美味しい✨✨
過去イチのビビンバできました⭐️
夫も大絶賛です!
うちは、子どもが小さいので甘口でしたが、他にも種類がありましたので、気になった方、ぜひお試しください⭐️
もし、読者さんに青森の方がいらっしゃったら、共感してくださるでしょうか(*^^*)?
源たれがあれば、ちゃちゃっと美味しい肉料理ができそうです☺️
最後まで読んでいただき、ありがとうございました✨