アーモンドミルクヨーグルトを食べてみた☆
こんにちは、きなこです。
どんな健康情報を見ても、小麦も乳製品もよくないと言われていることが多い印象です。
和食中心がいいんでしょうね(^^)
ただ、やっぱり「時々は、パン類や乳製品を食べたい。」という気持ちはあります。
「これもダメ!あれもダメ!」としてしまうと、食べる楽しみが…(:_;)
ですので、代替食はないかなと、今ワクワクしながら探しているところです。
実際、小麦製品はお腹が張ったり、胃腸が疲れやすいし。
乳製品は胃もたれしやすいし。
それに代わるものがあれば、うれしいです(^-^;
パンが食べたくなったら、ホームベーカリーで米粉パンを焼こう!(以前も作っていたので、面倒ではない。)
乳製品は、引き続きアーモンドミルクやオーツミルクを飲めばいい☆
昔から好きだったヨーグルト。この1年、乳製品はやめようということで頑なにやめていました。
また、豆乳系は体質に合わなくて、30代半ばころから「豆乳」を飲むと、「喉のかゆみ、咳がとまらない、吐き気がする」というアレルギーのような症状がでるようになってしまいました。なので、豆乳ヨーグルトがあるのは知っていましたが、食べれないなぁと思っていました。
ところが、先日、「アーモンドミルクヨーグルト」があることを初めて知りました!(遅いですかね(^^;))
いつものスーパーにはなくて、ドラッグストアには置いてありました!
さっそく、食べてみました。
まずは、成分。乳酸菌、食物繊維が摂れます。
原材料や添加物は、普通のヨーグルトに比べるとやはり多くなってしまいますね。
開封した様子。少ない!! 容器の半分より少し多いくらいの量。
色もやわらかさも豆腐っぽい。
味は、少し酸味があり、アーモンド風味があり、こくがあって美味しい!
牛乳のヨーグルトとは、まったくの別物ですね。
ただ、値段が高いです(>_<)
普通のヨーグルト…100円台
豆乳ヨーグルト…200円前後
アーモンドミルクヨーグルト…300円台
毎日食べるというよりは、贅沢品ですね。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました☆