4月3日(月) お昼ごはんと夫弁当
こんにちは、きなこです☺️
今日から新年度スタート!
今日から、夫の出発時刻が7時45分から7時に変わりました。
娘が保育園の間、夫が朝の送迎係だったので、会社の出勤時刻をずらして勤務していました。(ただ、この1年半は私が家にいることになり、私が送っていました。)
今日は、7時に間に合うように夫の朝ごはんとお弁当の準備をします。
6時起床で間に合いました。
今週は、このルーティンで大丈夫そうです。
来週からは、娘の登校と、私が登校に付き添うため、娘と一緒に6時55分に家を出ます。
つまり、娘と自分の朝ごはん、娘と私の身支度も加わります。
もうちょっと早起きしなきゃかなぁ。
なんとかなる。大丈夫大丈夫。
夫弁当
娘と私の昼ご飯
上が娘。下が私。
娘はウインナーとポテサラ。
私は昨日の残り物とうの花。
娘完食。私、おにぎり1つ残す。
話は変わりますが、小鉢系のおかずの中でも、うの花とカボチャの煮物が大好きです。ひじきや切干大根、金平、おひたし、ポテサラ、マカロニサラダなどいろいろありますよね。
たまに「ヤマザキ」(パンのヤマザキとは別の会社です。)のもう1品シリーズを買います。添加物が入っていないので、スーパーでお総菜を買うよりもおすすめです。
昨日セブンに行ったら、セブンブランドのうの花もヤマザキ製品でした✨うれしい✨
今栄養豊富な食材で、なんとか食べられるのが白米と味噌汁、卵、ツナ、ニンジン、カボチャ、ほうれん草でしょうか。
調理法は煮るか茹でるか。
本当に、栄養が摂れないので、このうの花が私の救世主です。
美味しすぎて、じんわり沁みる……。
私「毎日買いたい(´- `*)」
夫「いくらでも買えばいいよ👌」
ありがとう😢
最近、食後に苦しすぎて、泣いてしまうこともある私。
たいして食べていないのに。
胃腸が弱ると気持ちも弱る。
毎日3回やってくる食事の時間が苦痛になりかけていて、辛い…。
早く良くなりますように…。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました✨