なんとかお弁当作り再開しました☆
こんにちは、きなこです☺️
皆様、1週間お疲れさまでしたm(._.)m
新年度がスタートし、朝時間が短くなった我が家。
疲れが出ているので、私も夜9時までには寝るようにしています。
仕事をやめてからは、深夜に目覚めることが増えました。
トイレだったり、脱水状態であったり、子どもの寝相の悪さであったり、理由はいろいろです。
仕事をしていたころは、睡眠の悩みを抱えたことはなく、いつでもどこでも爆睡でしたが😅
一度起きると、寝つけなくなることがあり、困っています。
睡眠不足の翌日は、たいてい体調も良くないので。
そんなわけで、何年も続けていた夫用のお弁当作りを中断しようと思いました。
でも、これまでお弁当ありきで回っていたお米やおかずの量。
今さら、炊飯の量を変えたり、おかずの量を調節するほうが面倒になってしまいました💦
というわけで、夕飯後に、お弁当を詰めてしまうことにしました。残り物+1、2品詰めて完成です!
○月曜日…会社の仕出し弁当
○火曜日…焼きそば(焼きそばのみ、タッパーに詰めました(^-^;)
○水曜日…たけのこご飯とサバ竜田の甘酢合え
○木曜日…たけのこの卵とじと手羽元の甘辛煮
○金曜日…ピーマン肉詰め&ハムエッグ弁当
なんとか続けられそうです。
やっぱり、いつも通りのことをこなすのがスッキリします✨
体調と相談しながら、無理しない程度にがんばりたいと思います🍱
最後まで読んでいただき、ありがとうございました✨